Полезная информация.

ikra_razn 

           При слове «икра» сразу возникают ассоциации -   красная, чёрная, ну, и «заморская баклажанная» (правда, у тех, кто знает советские комедии почти наизусть). Ещё в сознании всплывают слова «деликатес» и «дефицит». С того времени икра перестала быть дефицитом, да и по цене многие её виды уже вполне доступны. А кроме того, в последние годы появилось столько видов икры, о которых мы раньше не слышали, или только читали в кулинарных книгах, это икра рыб менее "благородного" происхождения, нежели лосося и осетра: сига, сазана, судака, щуки, минтая, мойвы, трески, сома, сельди, окуня и др. Стоимость баночки такого деликатеса намного ниже, а вот количество полезных свойств и питательных веществ ничуть не меньше!

           Несмотря на стерилизацию, высокая пищевая ценность икры сохраняется. Икра по своим пищевым качествам не уступает мясу рыбы и, так же, является диетическим продуктом. Икра частиковых рыб полезна, питательна и обладает высочайшим вкусом. Обладая густой консистенцией, напоминающий паштет, икра стерилизованная , идеально подходит для приготовления бутербродов на завтрак. Отсутствие в продукте консервантов и пищевых добавок делает его ещё полезней.

         Содержащиеся в большом количестве витамины и питательные вещества заряжают Вас энергией на целый день!