Об икре минтая

Главная / Полезная информация / Об икре минтая

минтайИкра минтая - это уникальный по питательному составу продукт. Она богата биологически активными веществами, аминокислотами, липидами, витаминами A, B1, B2, С, PP и полноценным белком, который полностью усваивается организмом. При этом в икре минтая полностью отсутствуют углеводы и насыщенные жиры.

Икра минтая представляет собой светло-бежевую однородную пасту, что обладает специфическим вкусом и характерным рыбным ароматом. По своей питательности, икра минтая не уступает икре осетровых и лососевых рыб.

Икра минтая в большом количестве содержит фосфор, йод, кальций, цинк, медь и железо. Калорийность - 130 ккал на 100 грамм веса.ikra_mintaya_probojnaya

Польза икры минтая заключается в биологической ценности, составляющих этого продукта. Высокое белковое содержание икры обеспечивает ее биологическую и пищевую ценность, делая икру незаменимым продуктом, который способствует выздоровлению больных и придает заряд сил и бодрости.

Большое содержание полиненасыщенных жиров в икре делает ее незаменимым помощником для тех, кто страдает атеросклерозом и заболеваниями сердечнососудистой системы.

Икра минтая

Содержащиеся в ней в большом количестве минеральные вещества, позволяют развитие минерально-дефицитных заболеваний, заболеваний щитовидной железы. Содержание минеральных веществ в икре обусловило показание к ее применению в питание детей, страдающих малокровием.

Также большую биологическую ценность придают икре витамины, что в ней содержатся. Это жирорастворимые витамины A, D, E.

Витамин А - укрепляет зрение, повышает иммунитет и помогает выводить из организма шлаки.

Витамин D - является "строительным материалом" для костей человеческого организма.

Витамин Е - является известным антиоксидантным средством.