Об икре сельди

Главная / Полезная информация / Об икре сельди

сельдьИкра сельди богата лецитином, витаминами A, E, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. В икре в значительных количествах присутствуют калий, натрий, кальций, магний, сера, а также силен, цинк, железо, йод и другие минералы. Содержащиеся в икре сельди питательные вещества, интенсивно воздействуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки. икра сель 

Польза икры сельди проявляется в том, что содержащиеся в ней витамины, минералы и органические вещества, в числе которых содержится лецитин, обеспечивают интенсивный рост клеток организма, способствуют процессам регенерации тканей, регулируют кровяное давление и повышают уровень красных кровяных телец.

Польза такого продукта, как икра, легко объясняется наличием в ней полезных органических веществ. На первом месте среди этих веществ, конечно же, белок, содержание которого, в икре разных рыб, колеблется от 14% до 23%. Причем, следует отметить, что этот белок усваивается намного лучше и быстрее, чем белок мяса.

Икра является незаменимым продуктом для всех выздоравливающих после длительного заболевания и тех, кто ведет активный образ жизни и хочет быть всегда полон сил.Икра сельди

На втором месте среди полезных веществ, обеспечивающих пользу икры, стоят витамины. Все они представлены жирорастворимыми витаминами и содержатся в полезных рыбьих жирах, которые в свою очередь содержат кислоты.

Также свою лепту в пользу икры вносят микро- и макроэлементы, которые в большом количестве содержатся в икре.