Об икре трески

treska        Икра трески - это уникальный природный источник витаминов А, В, С, калия, кальция, цинка, железа, фосфора и йода, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Икра трески богата витамином В12 и содержит наибольшее количество калорий и жира, по этому она идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре. Витамина D и жиров Омега3 в ней тоже не мало.

Икра трески - это натуральный продукт, по своим пищевым и вкусовым качествам не уступает мясу рыб, представляет собой источник витаминов A, D и Е.

Икра трески благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

И ещё!!!

От икры трески польза, как и от любой другой икры коллосальна. Это продукт совершенно диетический, помимо всего прочего, обладает великолепным мягким вкусом и ароматом, польза высокого содержания белка, надеюсь, ни у кого не вызывает сомнения, в тресковой икре содержится масса витаминов и минеральных веществ, которые усваиваются организмом практически полностью. Икра трески, как и ее печень, это самодостаточный продукт. Если печень нужно подавать с чем либо, то бутерброды из икры трески ни в каком дополнении не нуждаются, можно и нужно исключить из бутербродов сливочное масло, тресковая икра со сливочным маслом только потеряет свой аромат. Икра тресковых великолепно оттенит практически любой салат с морепродуктами, а если ее перемешать с мягкими сырами, то получится великолепная сырно-икорная закуска.ikra1

Икра трески, польза- тут можно говорить о многом, самое главное, что это вкусно. Можно, например, смешать икру трески и печень трески, выложить все это на тоненький кусочек хлеба, можно как черного так и белого, покрыть свежим листиком салата, все зависит исключительно от пристрастий, и вот, блюдо готово. Помимо всего прочего, икра трески - дополнительная польза, она содержит в себе столько белка и микроэлементов, которые усваиваются практически на сто процентов, чем не может похвастаться черная и красная икра, взятые вкупе, что может и конкурировать с хваленой черной икрой, кстати, полезность черной икры уже давно стоит под вопросом на повестке дня, по крайней мере - у врачей-диетологов.

Икра трески

Икру трески отличает польза и вкусовые качества, поскольку она насыщена поликислотами, которые легко усваиваются организмом, икра является великолепным продуктом для завтрака, легко усвояемым и довольно высококалорийным. Опять же, с другой стороны, масло содержащееся в тресковой икре снижает уровень холестерина и делает стенки кровяных сосудов намного эластичнее, в любом случае, перед безмерным употреблением икры трески, особенно в больших количествах, стоит посоветоваться с врачом -диетологом, тогда и вкусно будет и полезно.